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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/11/2009 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIGLIOTI, R.; PAÇO, A. L.; RIBEIRO, A. R. B.; IBELLI, A. M. G.; CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; OLIVEIRA, H. N. de. |
Afiliação: |
RODRIGO GIGLIOTI, UNESP JABOTICABAL, SP; ANA LUIZA PAÇO, UNESP DE ILHA SOLTEIRA, SP.; ANDREA ROBERTO BUENO RIBEIRO, SEC. AGRICULTURA ESTADO DE S. PAULO, SP.; ADRIANA MÉRCIA GUARATINI IBELLI, UFSCAR, SÃO CARLOS, SP; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, UNESP DE JABOTICABAL, SP. |
Título: |
Avaliação do comportamento em matrizes de ovinos com diferentes níveis de infecção por helmintos gastrintestinais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. Editado por Luiz Francisco Zafalon, Simone Cristina Méo Niciura. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documento 90) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As infecções por parasitas gastrintestinais determinam importantes prejuízos econômicos aos criadores de ovinos em várias regiões do mundo. Vários aspectos relacionados aos diferentes hábitos dos animais durante o pastejo podem ter relação com a infecção por helmintos. A observação do comportamento animal vem permitindo aprimorar o manejo dos mesmos, podendo contribuir para reduzir o seu estresse frente às práticas rotineiras de manejo nas fazendas. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar diferenças no comportamento diurno entre ovelhas com alta e baixa infecção por helmintos gastrintestinais. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Comportamento; Infecçãohelmintos gastrintestinais; Matrizes de ovinos. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18758/1/PROCIACSC2009.00173.pdf
|
Marc: |
LEADER 01591nam a2200241 a 4500 001 1574392 005 2016-05-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIGLIOTI, R. 245 $aAvaliação do comportamento em matrizes de ovinos com diferentes níveis de infecção por helmintos gastrintestinais. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. Editado por Luiz Francisco Zafalon, Simone Cristina Méo Niciura.$c2009 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documento 90) 520 $aAs infecções por parasitas gastrintestinais determinam importantes prejuízos econômicos aos criadores de ovinos em várias regiões do mundo. Vários aspectos relacionados aos diferentes hábitos dos animais durante o pastejo podem ter relação com a infecção por helmintos. A observação do comportamento animal vem permitindo aprimorar o manejo dos mesmos, podendo contribuir para reduzir o seu estresse frente às práticas rotineiras de manejo nas fazendas. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar diferenças no comportamento diurno entre ovelhas com alta e baixa infecção por helmintos gastrintestinais. 653 $aAvaliação 653 $aComportamento 653 $aInfecçãohelmintos gastrintestinais 653 $aMatrizes de ovinos 700 1 $aPAÇO, A. L. 700 1 $aRIBEIRO, A. R. B. 700 1 $aIBELLI, A. M. G. 700 1 $aCHAGAS, A. C. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, H. N. de
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2017 |
Autoria: |
RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N.; CAMPO, C. B. H.; NEPOMUCENO, A. L.; IDA, E. I. |
Título: |
ß-glucosidase activity and isoflavone content in germinated soybean radicles and cotyledons. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Biochemistry, Westport, v. 30, n. 4, p. 453-465, Aug. 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Nome correto do quinto autor HOFFMANN-CAMPO, C.B. |
Conteúdo: |
Seeds of BRS 213 soybean cultivar were germinated for 72 h at 25c. Samples were collected and analyzed every 6 h during germination. ß-glucosidase activity increased 3.3-fold in radicles and 2.3-fold in cotyledons. In the radicles, there was a significant decrease in total isoflavone content (6.3-fold), while for malonyl forms, daidzin and glycitin, there was a decrease of 5.0- to 10.0-fold. Daidzein did not vary significantly during germination, while genistein and glycitein were detected at some germination times. In the cotyledons, there was an increase in total isoflavone content (2.4-fold), malonylgenistin (2.6-fold) and 3.3-fold increases for malonyldaidzin. Genistin and daidzin did not vary significantly during germination and genistein was only detected 0 and 6 h after incubation. |
Palavras-Chave: |
Beta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01486naa a2200217 a 4500 001 1469528 005 2017-08-03 008 2006 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRIBEIRO, M. L. L. 245 $aß-glucosidase activity and isoflavone content in germinated soybean radicles and cotyledons. 260 $c2006 500 $aNome correto do quinto autor HOFFMANN-CAMPO, C.B. 520 $aSeeds of BRS 213 soybean cultivar were germinated for 72 h at 25c. Samples were collected and analyzed every 6 h during germination. ß-glucosidase activity increased 3.3-fold in radicles and 2.3-fold in cotyledons. In the radicles, there was a significant decrease in total isoflavone content (6.3-fold), while for malonyl forms, daidzin and glycitin, there was a decrease of 5.0- to 10.0-fold. Daidzein did not vary significantly during germination, while genistein and glycitein were detected at some germination times. In the cotyledons, there was an increase in total isoflavone content (2.4-fold), malonylgenistin (2.6-fold) and 3.3-fold increases for malonyldaidzin. Genistin and daidzin did not vary significantly during germination and genistein was only detected 0 and 6 h after incubation. 653 $aBeta 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. 700 1 $aCAMPO, C. B. H. 700 1 $aNEPOMUCENO, A. L. 700 1 $aIDA, E. I. 773 $tJournal of Food Biochemistry, Westport$gv. 30, n. 4, p. 453-465, Aug. 2006.
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